ドッグパン バーンスアラカルト バターケーキ [♪HMパン]
パンコースpartⅢのおさらい会
やっと開講になりました。
私たちの時は人数が少なかったので
開講されませんでした。
コスモ(フープロ)での
生地の作り方です。
同じ生地で2種類の成型をお勉強します。
ドックパン
サルサソースを作ってソーセージを一緒に頂きました。
バーンズアラカルト
トッピングはエダムチーズ、白ごま、全粒粉
ゆで卵とツナのフィリングを挟んで頂きました。
(写真はゆで卵です)
このパンは夏期研修(後半)でも習ったんですが
今回はゆっくり習えて良かったです。
こんなに美味しかったっけ?
同じ生地なのに成形で食感が変わって楽しかったです。
ミニコスモのデモを兼ねて
バターケーキを作ってくださいました。
ミニパウンド型で焼く小さな紅茶のパウンドケーキです。
とっても美味しかったです。
-----------------------------------------------
バレンタイン講座のケーキの日でした。
チョコレートケーキを習いたかったんですが
おさらい会とぶつかってしまったのでケーキは諦めました。
売ってくださるということで買ってきました。
正直言って・・・家でケーキを作ることはないので。
買った方が私にとって絶対お得なのです。
先生がデモで作ったケーキだと思うの~♪
ステキなBOX入り
やっと開講になりました。
私たちの時は人数が少なかったので
開講されませんでした。
コスモ(フープロ)での
生地の作り方です。
同じ生地で2種類の成型をお勉強します。
ドックパン
サルサソースを作ってソーセージを一緒に頂きました。
バーンズアラカルト
トッピングはエダムチーズ、白ごま、全粒粉
ゆで卵とツナのフィリングを挟んで頂きました。
(写真はゆで卵です)
このパンは夏期研修(後半)でも習ったんですが
今回はゆっくり習えて良かったです。
こんなに美味しかったっけ?
同じ生地なのに成形で食感が変わって楽しかったです。
ミニコスモのデモを兼ねて
バターケーキを作ってくださいました。
ミニパウンド型で焼く小さな紅茶のパウンドケーキです。
とっても美味しかったです。
-----------------------------------------------
バレンタイン講座のケーキの日でした。
チョコレートケーキを習いたかったんですが
おさらい会とぶつかってしまったのでケーキは諦めました。
売ってくださるということで買ってきました。
正直言って・・・家でケーキを作ることはないので。
買った方が私にとって絶対お得なのです。
先生がデモで作ったケーキだと思うの~♪
ステキなBOX入り
2008-02-10 01:47
nice!(4)
コメント(12)
夏みかんさん、はじめまして♪
前から、おじゃましておりましたが、はじめてコメントします(^^)
わたしも、現在HMのパンセミナーを受講中です!
(やっと半分終わりました)
おさらい会のパン、おいしそうですね☆
研修でも、教わりましたね(^^)研修は忙しいので、わたしもゆっくり
教わりたいです!!
ブログ、はじめたばかりなので、わからないことだらけ・・ですが、
よかったら、遊びにきてください(^^)
いろいろと、情報交換させてくださいね!よろしくおねがいします(^^)
by kazumi♪ (2008-02-10 10:36)
こんにちは~^^
おさらい会、出来て良かったですね。
これはイーストクラスのみですよねっ~?ん?違う・・・?
生地作りからされたんですか?
たまには私も生地作りからしたいなぁー!と思うけど、
天然酵母は時間も掛かるしなかなか出来ないですよねっ。
私も家ではケーキは作れないので、
買った方がお得に一票でーす。(笑)
by スカビオサ (2008-02-10 12:46)
kazumi♪さん、はじめまして(^^)
見ていただいていてありがとうございます。
セミナー半分終わっていらっしゃるんですね~。
先輩さんですね。
研修は・・・忙しくて付いて行くだけで
大変でした(^^ゞおさらい会はゆっくりでした。
kazumi♪さんもおらさい会まだなんですか?
先生に聞いてみたら開講してくださるかもしれませんね。
こちらこそ宜しくお願いします。
by 夏みかん (2008-02-10 12:53)
スカビオサさん、こんにちは。
違うよぉ~、天然酵母コースもあるんだよぉ~。
スカビオサさんのクラス進んでいるからチャンスかもよ♡
イーストだったので生地つくりからしました。
天然酵母は時間かかりますからね~。
私は授業の前に単発があったりすると
早く行って生地かけを見せていただいていま~す。
by 夏みかん (2008-02-10 13:04)
夏みかんさん、こんにちは(^^)
ブログにきてくれて、ありがとうございます!
おさらい会は、変更前のもので受けました。
今のほうが、いいかも!!です・
コースのものはすべて終了しております。(おさらい会も)
天然酵母の受講されているのですね(^^)
わたしは、4月からケーキを習う予定です♪
by kazumi♪ (2008-02-10 16:17)
夏みかんさん、リンクさせていただいてもいいですか??
by kazumi♪ (2008-02-10 16:20)
kazumi♪さん、こんにちは。
スムーズに受講できたら
私も前の変更前のだったんですね~。
そっかぁ~、内容も違うんですね。
今は天然酵母とパスタとお蕎麦を受講中です。
ケーキ楽しみですね♪
ブログで拝見させてくださいね。
by 夏みかん (2008-02-10 19:14)
kazumi♪さん
私の方こそ勝手に貼らせて頂きました。
トラックバックだけは閉じさせていただいておりますが
リンクは喜んで♡
by 夏みかん (2008-02-10 19:15)
***
パンコースのおさらい会、
私も、結局パートⅡ、Ⅲと受けていません・・・。
連絡くれると言っていたのに、
やっぱやめちゃうと冷たいのかなぁ。
バレンタイン講座のケーキ、
とっても美味しそうだし、箱もステキですね。
by (2008-02-10 21:36)
yu-panさん、こんばんは。
私、ず~っと通っていて今だよ(^^ゞ
本社から人数設定とか細かく言われていて
なかなか開講できないみたいだよ。
万が一忘れられているかも知れないので
連絡してみたらどうかなぁ♪美味しかったよ。
このケーキ、とっても美味しいよぉ~。
私、大好き♡
by 夏みかん (2008-02-10 21:54)
おさらい会
お得ですよね!!
by rira (2008-02-12 16:44)
riraさん
やっとです、やっと参加できました。
とってもお得ですよね。
来月の開講になりそうなのでパートⅢの
おさらい会も受けられそうです。
とっても楽しみです。
by 夏みかん (2008-02-12 23:41)