お持ち帰り生地 [お家パン/酵母]
酵母の時間さんで自分で捏ねた生地が
発酵したので焼いてみました。
今回の生地は発酵がとても早かったです。
なんの形でしょう?
横からでは解らないですよね。
では、真正面からどーぞー。
余計わからないですね。
ミッキーなんです・・・
これが作りたいが為に分割もせず
大きく作ったのに・・・これって
でもね味は良いはず。1次発酵もバッチリだったし♪
朝が楽しみです。
発酵したので焼いてみました。
今回の生地は発酵がとても早かったです。
なんの形でしょう?
横からでは解らないですよね。
では、真正面からどーぞー。
余計わからないですね。
ミッキーなんです・・・
これが作りたいが為に分割もせず
大きく作ったのに・・・これって
でもね味は良いはず。1次発酵もバッチリだったし♪
朝が楽しみです。
2008-02-26 00:25
nice!(1)
コメント(6)
ふぅ~っ・・・!?so-netサンのメンテ、長かった
ですねぇ。いままとめて読ませて頂きました♪
大きく作ったミッキーパン、これはゼッタイ
大っきな口開けてパクパク~!!
あら。食べたくなってきてしまったではないですか!
by 3030 (2008-02-28 22:02)
3030ちゃん、こんばんは。
ミッキーって呼んでくれてありがとうね(ToT)
味はとってもとっても美味しかったんですよ。
ちゃんとミッキーになるまで作ってみます。
by 夏みかん (2008-02-28 22:49)
ミッキーかわゆい♪
分割をしなかったってことは結構大きめ?
たっぷり楽しめて嬉しいかも(^・^)
by yukki (2008-02-29 23:33)
yukkiちゃん、こんばんは。
そうそう♪
天板いっぱいの大きなミッキーなの。
作るのも食べるのも
とっても楽しかったです。
by 夏みかん (2008-02-29 23:53)
ミッキーに見えますよ
しっぽのある物好き
夏みかんさんらしい
by rira (2008-03-01 21:01)
riraさん
そっかぁ~。
うさぎまんじゅうとか♡
さくらパンダとか♡
キティちゃんとか♡
共通点はしっぽでしたかぁ(〃^▽^)ノ
by 夏みかん (2008-03-02 17:15)