セミナー5回目(15) [♪HMパン]
ソネットさんが不調だった間に受けてきた
セミナーの記事を書きます。
ポロネーズ
ポーランドの儀式に使われるパン
謝肉祭などでも食べられる
・・・みたいですよ
まずブリオシュを焼きます。
くり抜いて~
カスタードクリームを絞ります
アプリコットジャムを塗って
メレンゲを飾ります・・・
不器用なつみかんには出来ませんでした。
一番手前がそれっぽいかなぁ~。
アーモンドカスター
カスタードクリームを包んで焼いてあります。
卵白を塗ってアーモンドスライスをパラパラと・・・
マロンゴールド
中に栗あんを包んで焼いてあります。
さらに・・・
コーティングチャコをしてチョコチップまで乗せて・・・
凄いことになっています。
個人的にはブリオッシュのは時間が経つとボソボソしていて
あまり好きではありません
薄力粉が入るのでしょうがないのですが・・・
でも焼き立てはやっぱり美味しかったです。
・・・ポロネーズ、ちょっとやりすぎじゃない?
マロンゴールドは六花亭のお菓子を思い出しました。
チョコマロンって名前だったかなぁ~
セミナーの記事を書きます。
ポロネーズ
ポーランドの儀式に使われるパン
謝肉祭などでも食べられる
・・・みたいですよ
まずブリオシュを焼きます。
くり抜いて~
カスタードクリームを絞ります
アプリコットジャムを塗って
メレンゲを飾ります・・・
不器用なつみかんには出来ませんでした。
一番手前がそれっぽいかなぁ~。
アーモンドカスター
カスタードクリームを包んで焼いてあります。
卵白を塗ってアーモンドスライスをパラパラと・・・
マロンゴールド
中に栗あんを包んで焼いてあります。
さらに・・・
コーティングチャコをしてチョコチップまで乗せて・・・
凄いことになっています。
個人的にはブリオッシュのは時間が経つとボソボソしていて
あまり好きではありません
薄力粉が入るのでしょうがないのですが・・・
でも焼き立てはやっぱり美味しかったです。
・・・ポロネーズ、ちょっとやりすぎじゃない?
マロンゴールドは六花亭のお菓子を思い出しました。
チョコマロンって名前だったかなぁ~
2008-03-07 09:22
nice!(3)
コメント(6)
仕上げが変わってます
おいしそう(^^)Ψ
by rira (2008-03-08 10:53)
チョコレートのコーティングがテカテカ☆でたまらなく
美味しそうですね♪
by スカビオサ (2008-03-08 17:02)
riraさん
甘いパンは食べるのが大変でした。
でも作るのは楽しいですね。
by 夏みかん (2008-03-08 21:07)
スカビオサさん
テカテカですよね。
私が写っていました(^^ゞ
by 夏みかん (2008-03-08 21:10)
ブリオッシュがこ~んなに変身しちゃうなんて♪
そのときの気分で食べるのを選んだりしたら
楽しそう。(ま、アタシの場合、ゼッタイ1個じゃ
満足せず、結局全て味わうってコトになる!?)
by 3030 (2008-03-08 21:29)
3030ちゃん、こんにちは。
私も・・・全部味わったよ♡
やっぱり味見はしないとね~~~~♪
by 夏みかん (2008-03-09 11:51)